?

Log in

Previous Entry | Next Entry

6КЮ Желтый пояс

Для начала: УРА-УРА!!
Мы преодолели пусть маленькую, но уже ступеньку пути наверх - 6КЮ!
Вчера, неожиданно практически для всех, мы сдавали экзамен.
В без года 30 лет в кое- каких вопросах я все-таки стала взрослее и волей случая обратила внимание на некоторые особенности:
1. Что не может не радовать прошел период школьно-студенческого предэкзаменационного мандража. Теперь я спокойна аки слон и головой понимаю – что экзамены это скорее формальность и способ проверки полученных знаний в стрессовых условиях (у кого собственно возникает упомянутый выше мандраж),
2. Была неприятно удивлена, что без традиционной небольшой разминки пострадала координация . Неприятно, но факт - после тай сабаки и укеми дико кружилась голова и заплетались ноги,
3. Еще одним неприятным открытием стало то, что в условиях спокойного состояния на экзамене по боевому искусству меня отвлекало все подряд: голова, давящий и постоянно разматывающийся бинт, впивающийся гипс, края мата, соседняя пара, вечно разлетающиеся волосы, партнер который после показанной на ней технике сильно приложилась коленом (естественно отвлекал не сам человек, а подсознательное нежелание причинять еще большую боль).
В общем, если подвести итог, то радостные положительные эмоции от успешной сдачи экзамена, серьезно омрачены пониманием того, что внештатные ситуации серьезно подрывают мою концентрацию и частично координацию, как следствие к постоянным ошибкам добавляется изрядная порция неожиданных.
Прочувствовала тот момент, о котором упоминал сенсей: движения должны стать наработанной моторикой. Может тогда внешние факторы перестанут так сильно сказываться!?

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones